Cesano di Roma

Pallanuoto Anguillara: I ragazzi dell’Under 13 sabatina vincono un emozionante derby nel Torneo Flores

maggio 12
13:25 2014

Per le terribili ragazzine dell’Under 13 sabatina e per il loro allenatore Matteo Minà doveva essere il giorno della grande rivincita sui piccoli squaletti lacustri e sul loro condottiero, il prode Martino Ferraiuolo, ma anche il derby di ritorno, per la squadra femminile, ha rappresentato la stessa identica delusione patita nella gara di andata. Partita persa per 7-6 dopo aver sfiorato negli ultimi secondi di gioco, proprio come il match del 19 febbraio, la clamorosa rimonta, interrotta soltanto dal triplice fischio finale dell’arbitro Manuel Bombelli, fra la disapprovazione dei supporter della squadra femminile. A questa intensa ed emozionante partita ha fatto da cornice il pubblico delle grandi occasioni che ha sostenuto con intensa passione e tanto entusiasmo i propri beniamini/e per tutto l’arco dell’incontro.

Per la squadra maschile sono scesi in vasca: Hendrix Julien, Carrano Mattia, Cavicchia Davide, Pecchiari Giorgio, Garritano Federico, Fraschetti Matteo, Marchetti Simone, Morgia Nico, Faticoni Davide, Pelliccioni Cristian, Monacciari Leonardo, Taccoli Alessandro, Grassi Alessio, Darini Samuele, Antonaglia Daniele, De Simone Flavio, Oliviero Alessio, Cianchetta Riccardo, Alessandro

Per la squadra femminile sono scese in vasca:De Santis Arianna, Perfetti Francesca, FasanoFederica, D’Angelo Chiara, Iannarelli Alessia, Cosentino Valentina, Parravano Flavia, Papi Lavinia, Brini Camilla, Giacalone Martina, Iacoella Barbara, Batistuz Marta, Brunettini Giorgia, Leone Mira

Nel primo quarto, dopo qualche schermaglia iniziale, i piccoli squaletti lacustri prendono il sopravvento e vanno in rete prima con Cristian Pelliccioni e poi con Matteo Fraschetti che con un gran tiro dalla distanza batte inesorabilmente Arianna De Santis che non può far altro che recuperare il pallone in fondo al sacco. Le terribili ragazzine non ci stanno e si gettano con impeto all’attacco creando diversi grattacapi alla difesa avversaria. Intorno a metà tempo una bella azione della squadra femminile è premiata con il gol realizzato dalla brava Mira Leone che rimette in partita la propria squadra tra l’entusiasmo del pubblico amico.

Il primo tempo termina con gli squaletti lacustri proiettati ancora in fase offensiva senza però creare altri danni alla retroguardia rivale. Risultato parziale: Anguillara F. – Anguillara M. 1-2

Nel secondo quarto le ragazzine terribili perdono completamente la bussola e devono piegarsi ben quattro volte sotto i colpi incessanti degli agguerriti maschietti. La terza rete degli squaletti porta la firma di Alessio Grassi che con un delizioso tapin scavalca la brava Arianna De Santis. Per le gentili femminucce non c’è neanche il tempo di reagire che Leonardo Monacciari mette a segno il gol del 4 a 1. La quinta rete della squadra maschile è ancora merito di uno scatenato Alessio Grassi, alla sua prima doppietta in carriera, che dopo una splendida cavalcata solitaria batte senza colpo ferire l’incolpevole portiere avversario. In prossimità della fine del secondo periodo il bel gol di Nico Morgia mette quasi il sigillo sul risultato finale. In questa frazione non è stata rilevata alcuna traccia della squadra femminile, praticamente non pervenuta. Risultato parziale: Anguillara F. – Anguillara M. 1-6

Il terzo quarto è il più equilibrato vista la reazione, se pur ritardata, delle ragazzine terribili, le quali, dopo aver subito la settima rete ad opera del buon Federico Garritano chiudono a doppia mandata la propria porta che rimarrà inviolata fino al termine della partita.

Le femminucce iniziano finalmente a giocare e a dare filo da torcere ai più quotati maschietti, i quali, di certo, non si aspettavano una così orgogliosa risposta delle avversarie: nel giro di un paio di minuti realizzano due belle reti con la bravissima Alessia Iannarelli che, con due splendidi tiri batte implacabilmente Julien Hendrix e riaccende un bagliore di speranza nella sua squadra. Da adesso in poi tutto sarà possibile, visto quello che successe nel derby di andata.

Il terzo periodo si chiude con la squadra femminile che porta ancora attacchi a ripetizione verso la porta avversaria sfiorando più volte la quarta marcatura. In questo finale di tempo i piccoli squaletti sembrano essere un po’ sulle gambe e senza più birra in corpo. Sicuramente nell’ultimo quarto ne vedremo delle belle. Risultato parziale: Anguillara F. – Anguillara M. 3-7

L’ultimo periodo è la fotocopia del derby di andata con la squadra maschile in largo vantaggio e la squadra femminile a tentare la clamorosa rimonta. In questa frazione la superlativa Federica Fasano sale alla ribalta realizzando una splendida doppietta che ha il dolce sapore di una vera e propria remuntada, voluta con tutte le forze dalle ragazze e chiamata a gran voce dai propri sostenitori. Adesso la piscina è diventata una bolgia, i tifosi di entrambe le squadre incitano a gran voce i propri beniamini/e. I volti tesissimi dei due allenatori Martino e Matteo sottolineano il momento delicato del match che scorre via in un clima surreale con la sensazione che le ragazze possano davvero compiere il miracolo. I continui capovolgimenti di fronte, con azioni pericolose che si susseguono dall’una e dall’altra parte, danno vita a un momento della partita davvero emozionante e spettacolare dove tutti i ragazzi/e in vasca ne sono protagonisti assoluti. La rete di Valentina Cosentino fa esplodere di gioia i propri tifosi e fissa a -1 il distacco dalla squadra maschile. Le urla festanti di Valentina e di tutte le sue compagne per il gol realizzato danno ulteriore carica alle ragazze che negli ultimi due minuti provano in tutti i modi a raggiungere il meritato pareggio e mettono a dura prova l’ormai stanca difesa avversaria, facendogli perdere la trebisonda. Ora i maschietti hanno davvero paura, stringono i denti ma non mollano e con le ultimissime energie a disposizione riescono a resistere fino al triplice fischio finale che si palesa a tutti i piccoli squaletti e al suo condottiero Sir Martino Ferraiuolo come un gran senso di liberazione per lo scampato pericolo. Ora inizia la festa vera e propria, partono i primi sfottò tra il duo Martino e Claudio Crucianelli da una parte e Matteo e Angelo Ragno dall’altra che dureranno sicuramente fino al prossimo derby, proprio come succede nel calcio. Tutti i maschietti si tuffano da padroni del derby in vasca mentre le ragazzine terribili prendono sconsolate la via degli spogliatoi.

Risultato finale: Anguillara F. – Anguillara M. 6-7 (1-2) (0-4) (2-1) (3-0)

Con questa importante e sofferta vittoria la squadra maschile è qualificata come prima della classe alle semifinali del torneo, mentre la squadra femminile dovrà ancora lottare con il coltello tra i denti per mantenere il secondo posto in classifica.

Le partite del turno successivo, giocate in casa da entrambe le squadre contro lo stesso avversario, il Villa Aurelia, si sono concluse con la sconfitta delle ragazzine terribili per 9 a 6 e con una soffertissima vittoria degli squaletti lacustri per 10 a 9, ottenuta al fotofinish, quando mancavano meno di trenta secondi alla fine della partita.